문의드립니다. 동화일러스트를 배우고자 하는데요..

문의드립니다. 동화일러스트를 배우고자 하는데요..

녹차향기 2 3,901
안녕하세요?
저는 현재 편집디자인을 하고있는 직장 여성인데요..
동화일러스트를 너무 배워보고싶어서 프로님들의 조언을 듣고싶어 이렇게 글을 올리게 되었습니다.
서울쪽에 좋은학원이 있으면 추천부탁드립니다.

Comments

그까이꺼
그림을 잘그린다 못그린다 의 문제이전에 동화일러스트쪽으로 나가실 생각이시라면 자기만의 스타일을 갖는게 중요합니다. 그림을못그리던 사람이 그림잘그리는 사람에게 배운다고 어느날 갑자기 잘그려지는건 아니니까용 ^^;; ...학원이 몇군데 있긴한데 장점이라면 같은 꿈을 가진사람들이 모여있어서 얘기도 통하고 나중에 일할때 어느정도 인맥형성에 도움이 된다는것하고...음....아예 뭣부터 시작해야할지 모르는사람들에게 기본기를 닦아줄수 있을뿐 만만치 않은 학원비에 비한다면 그리큰 장점은 없어보입니다.. 많은 습작을 통해서 실력을 조금씩 향상시키는 방법이 가장 좋을듯 싶습니다..그래서 작은일부터 조금씩 시작해나간다면(편집일을 하고 계시다니 삽화들어갈곳이나, 일러스트 써야될곳에 조금씩 본인이 그린걸 사용해보심이) 어느날 자기도 모르게 " 동화일러스트작가" 라는 호칭이 따라오지 않을까요?..ㅎㅎ 
빛방울
제가 알기로는 한겨레 문화센터나 디자인 정글쪽에 괜찮은 강좌가 있는걸로... 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand